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luglio 17, 2011

Crostata al cioccolato e cocco.


  • Ingredienti:  per 6-8 persone

180 g di burro fuso
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di  essenza di vaniglia
1/8 di cucchiaino di sale
2 grosse uova
50 g di farina
120 g di cocco secco a scaglie + un altro po' per spolverizzare
200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
4 cucchiai di latte di cocco


Preparazione: 30' + 35' di cottura + 3 ore di riposo


  • Preriscaldate il forno a 180 °C. 
  • imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 25 cm di diametro. 
  • Mescolate lo zucchero a velo, il burro fuso, il sale e la vaniglia in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unite le uova una per volta, mescolando brevemente. Incorporate anche la farina e il cocco. 
  • Versate il composto nello stampo preparato e fate cuocere per 35 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente nello stampo.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte di cocco.
  • Lasciate raffreddare. 
  • Spalmate il cioccolato fuso sulla superficie della torta e guarnite con il cocco rimasto.
  • Servite la torta fredda o a temperatura ambiente.


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