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Ingredienti: per 6 persone
20 g di mandorle in polvere
30 g di mandorle a lamelle
500 g di ciliegie
50 g di pane secco
2,5 dl di latte
4 uova
120 g di burro
120 g di zucchero
un limone non trattato
zucchero a velo
sale
- Preparazione: 30' + 40' cottura
- Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola.
- Versate il latte in una casseruola, profumatelo con la scorza di mezzo limone, portatelo al limite dell'ebollizione, poi versatelo sul pane.
- Lasciatelo ammorbidire per mezz'ora, poi mettetelo nel bicchiere del frullatore e aggiungete le mandorle in polvere, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero e 110 g di burro morbido a tocchetti.
- Azionate l'apparecchio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto di pane.
- Distribuite sul fondo di una tortiera imburrata di 24 cm di diametro le ciliegie snocciolate, copritele con il composto preparato, cospargete con le mandorle a lamelle e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciate intiepidire il dolce, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.
Quanto nutre una porzione:
- 600 calorie a porzione
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Davvero particolare questo dolce! un modo goloso per riutilizzare il pane!
RispondiEliminaun bacione
ma è strepitoso questo dolce!!! complimenti!
RispondiElimina