}

gennaio 12, 2010

Pie di fragola e mele


  • Ingredienti: per 8 persone

    500 g di pasta frolla già pronta
    500 g di fragole
    600 g di mele Stark
    150 g di zucchero
    i semi di un baccello di vaniglia
    la scorza grattugiata di un limon
    un cucchiaio di farina
    una noce di burro
    4 biscotti secchi

  • Preparazione: 1 ora e 15'

  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a cubetti di 2 cm di lato.
  • Metteteli in una cio­tola e unite le fragole, ben lavate, asciu­gate e tagliate a spicchi, lo zucchero, semi di vaniglia, la scorza di li­mone e la farina.
  • Stendete la pa­sta in 2 dischi, di cui uno più gran­de, e con esso foderate uno stam­po a cerniera di 24 cm di diame­tro, imburrato e infarinato.
  • Bu­cherellate il fon­do di frolla con una forchetta, co­spargete di bi­scotti tritati, co­prite con la frut­ta e adagiatevi sopra il secondo disco di pasta.
  • Sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie della pasta e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate intiepidire il dolce prima di aprire lo stampo.
  • Servitelo freddo o tiepido, a piacere.

Quanto nutre una porzione:
  • 575 calorie a porzione

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

3 commenti:

Random Ricette

  • Torta di mirtilli con mandorle.
    18.10.2010 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone.pasta brisè fresca o surgelata60 g di mandorle tritate60 g di…
  • Pasta genovese.
    13.06.2011 - 2 Comments
    La pasta genovese è una base utilizzata molto nei paesi anglosassoni a differenza del pan di…
  • Biscotti di Natale alle mandorle.
    16.11.2015 - 0 Comments
    In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook