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gennaio 30, 2010

Mattonella di cioccolato croccante


Ingredienti: per 6 persone

125 g di cioccolato fondente
50 g di burro
50 g di cnocciole tritate grossolanamente
50 g pinoli
50 g biscotti secchi
80 g canditi misti
2 cucchiai di vino passito
30 g di zucchero


Per il caramello:
80 g di zucchero


  • Preparazione: 20' + 10' cottura

  • Spezzettate il cioccolato e tritatelo.
  • Scioglietelo in un recipiente a bagnomaria con il burro e lo zucchero, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno finché risulta cremoso.
  • Tritate grossolanamente anche i biscotti e mescolateli a nocciole, pinoli e canditi.
  • Unite il vino passito, mescolate e incorporate il tutto alla salsa di cioccolato preparata.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare di 18x22 cm ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Livellate bene il composto e mettetelo nel frigo per una notte.
  • Poco prima di servire preparate il caramello: riunite lo zucchero e 4 cucchiai di acqua in un pentolino con il fondo spesso, portatelo su fiamma media e fate cuocere finché il caramello prende un bel colore dorato.
  • Versatelo su un piano di lavoro coperto da carta da forno.
  • Quando è freddo, tritatelo grossolanamente e distribuitelo sulla mattonella prima di servirla

Quanto nutre una porzione:


  • 380 calorie a porzione

Sotto, uno stratto di biscotti, frutta secca e canditi affogati nel cioccolato.

Sopra, una guarnigione di schegge ambrate e lucenti




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4 commenti:

  1. Golosissima questa ricetta! Dolce e cioccolatosa al punto giusto!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. deve essere molto buona........ ma non risultano negli ingredienti ne la friutta secca, i biscotti, il vino....... e il mascarpone va messo???? volevo fartelo notare.... ciao ciao.

    RispondiElimina
  3. Mi scuso per l'errore. C'è stata una svista con gli ingredienti.
    In ogni modo grazie per la correzione.

    RispondiElimina

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