INGREDIENTI per 8 persone
420 g di farina 00
180 g di burro
1 uovo grande
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di crema pasticcera paneangeli
latte quanto indicato nella busta della crema
1 vaschetta piccola di fragole
3-4 kiwi
1 bustina di gelatina per dolci
1 bustina di panafix
La presenza di minerali quali il ferro ed il magnesio fa del kiwi l’alimento ideale per chi vuole combattere lo stress quotidiano, mentre l’elevato contenuto di potassio è molto utile per contrastare gli effetti del sodio e tenere sotto controllo la pressione sanguigna. Il potassio apporta benefici anche in caso di depressione e stanchezza in generale.PREPARAZIONE:
- Per ottenere una buona pastafrolla bisogna saper lavorare bene gli ingredienti con la massima velocità in modo che il calore delle mani non sciolga il burro.
- Dopo tanti fallimenti ho trovato questo metodo che funziona ed è molto facile.
- Semplicemente dovete mettere tutti gli ingredienti dentro alla coppa di un robot da cucina, il burro tagliato a dadini deve essere il più freddo possibile.
- Frullate tutto insieme finchè il composto non si raccoglie a palla.
- Se troppo morbido aggiungete una spolverata di farina, se troppo asciutto un goccino d'acqua ghiacciata.
- Avvolgete dopo la pasta con una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un'ora.
- Foderate uno stampo con la carta da forno e stendetevi la pasta che avrete prima allargato un po' con un mattarello e risistemato bene con le ditta dentro allo stampo.
- Forate il fondo con una forchetta e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema come indicato nella busta, se avete tempo potete prepararla voi stesse ma vi assicuro che questa in busta è molto buona e veloce.
- Tagliate la frutta a fettine.
- Una volta sformata e raffreddata la base, riempitela con la crema pasticcera.
- Spolverizzate la superficie della crema con una bustina di pannafix.
- Serve a non innacquare la crema con il succo della frutta.
- Se non l'avete basterà che asciugate un po' le fette di frutta con della carta da cucina.
- Adagiate la frutta sulla crema nel modo che preferite.
- Preparate la gelatina e passatela sulla frutta.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Ottima ricetta e splendida esecuzione.
RispondiEliminaciao
bella questa crostata !
RispondiEliminaSei sicura che è per 8 persone?! Io questa bellissima crostata la mangerei da sola :-P, buonissima!
RispondiEliminaOttime le crostate alla frutta, sono fra i dolci che preferisco.
RispondiEliminaE' venuta perfetta, complimenti! Ciao