}

maggio 15, 2009

Torta di biscotti e frutta.


Ingredienti: per 8 persone
  • Per la base:
biscotti integrali g 150
burro g 80


  • Per la farcia e per completare:
polpa di caco passata g 400
panna g 200
zuc­chero semolato g 60
zucchero a velo g 50
albume g 50
un caco
4 fichi
Cointreau
cioccolato fondente.

Preparazione

Tempo: circa 40' più il raffreddamento.

  • Per la base, impastate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e pressateli, formando uno strato, sul fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm 22 di diametro.
  • Mescolate la polpa di caco con lo zucche­ro semolato, un cucchiaio di Cointreau, la panna montata e l'albume, già montato a parte, in neve ben soda, con lo zucche­ro a velo.
  • Versate il composto sulla base di biscotti e tenete il dolce in freezer al­meno per 2 ore.
  • Sformate la torta, quin­di guarnitela eon spicchi di caco e di fi­chi, questi ultimi tuffati nel cioccolato fuso.

3 commenti:

Random Ricette

  • Fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi.
    11.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 17 fichi 200 g di miele di acacia 350 g di yogurt greco 200 g…
  • Masala chai tè indiano speziato diffuso in tutto il mondo.
    01.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 4 persone 4 cucchiaini di tè nero 4 capsule di cardamomo 4 grani di pepe nero …
  • Wafer di nocciola con mostocotto di papà Generoso.
    17.12.2013 - 0 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook