Ingredienti: per 8 persone
una torta al cioccolato pronta
250 g di zucchero a velo
2,5 dl di panna fresca
100 g di gocce di cioccolato
un tubetto di gelatina alimentare verde o blu
Per fare la ragnatela:
disegnate 5-6 cerchi concentrici con la gelatina.
Poi con uno stecco tracciate tanti “spicchi” così da simulare la ragnatela, da sembrare una vera e propria opera d’arte!!!
Preparazione: 30’
- Montate la panna ben ferma e incorporatevi le gocce di cioccolato.
- Tagliate la torta in 2 dischi e ricopritene uno con la panna.
- Adagiate sopra l'altro disco, ricomponendo la torta, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo.
- Mescolate lo zucchero con 3-4 cucchiai d'acqua, così da formare una glassa piuttosto densa.
- Versatela sulla superficie della torta che avrete disposto su un piatto di portata e, con una spatola bagnata d'acqua, distribuitela in modo uniforme.
- Realizzate la ragnatela, seguendo le indicazioni riportate qui in basso.
- Fate asciugare la torta e servite.
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