- Ingredienti: per 6 persone
350 g di panna da montare
150 g di lamponi
150 g di zucchero
150 g di latte
20 g di gelatina in fogli
2 tuorli
un baccello di vaniglia
un cucchiaino di succo di limone
Preparazione: 30'
- Fate bollire per un minuto un dl di acqua con 90 g di zucchero quindi, fuori dal fuoco, unite un foglio di gelatina, prima fatto ammorbidire in acqua fredda e ben strizzato, e fatelo sciogliere.
- Frullate i lamponi con il succo di limone e uniteli allo sciroppo.
- Fate raffreddare e incorporate 150 g di panna montata.
- Scaldate il latte con il baccello di vaniglia.
- Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, versatevi a filo il latte filtrato e cuocete mescolando continuamente finché la crema si sarà addensata.
- Unite la gelatina rimasta ben strizzata, fate raffreddare il tutto e incorporate la panna montata tenuta da parte.
- Versate le 2 creme in uno stampo prima raffreddato in freezer, muovendole delicatamente con i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto marmorizzato e mettete in frigo per almeno 6 ore.
PIÙ FACILE
L'operazione per ottenere l'effetto marmorizzato vi spaventa?
Per semplificare il tutto, versate la crema rosa nello stampo e fatela rassodare in frigo; quindi completate con la crema gialla e mettete in frigo per 6 ore.
Quanto nutre una porzione: 355 calorie
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OTTIME RICETTE! volevo chiederti se le realizzi personalmente e se le foto sono fatte da te! grazie mille sono tua Fan!
RispondiEliminaSenz'altro, le foto sono mie. Faccio la ricetta e scatto la foto con una digitale Pentax. Grazie per il tuo giudizio. Ti ricambio seguendoti
RispondiEliminacomplimenti ottime ricette e foto bellissime da rivista!
RispondiElimina