}

gennaio 15, 2016

Paste mignon delle feste al cioccolato.

Ingredienti:
Per i bignè:
6 uova grandi
200 gr. di acqua
200 gr. farina 00
160 gr. burro
2 cucchiai di zucchero in granella
1 cucchiaio di granella di nocciola
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per le farciture assortite:
600 gr di crema pasticcera
300 gr di crema al cioccolato
300 gr di panna montata
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di marsala
1 cucchiaio di caffè solubile
Paste mignon delle feste
Preparazione:

  • Scaldare l’acqua e il burro fino a farlo fondere.
  • Aggiungere la farina e rimestare a fuoco moderato per 2 min. circa.
  • Metterlo nello sbattitore facendolo stemperare.
  • Aggiungere le uova, il sale, il lievito e impastare per 3-4 min.
  • Mettere l’impasto in una sac a poche e in una teglia da forno imburrata e infarinata.
  • Dare la forma ai mignon, ricoprirli di granella di nocciola o di zucchero.
  • Infornare per 25-30 min. a 180°.
  • Sfornare e farcire i migno con la crema, con la crema di cioccolato, con lo zabaione, con la crema al caffe.
  • Per la farcitura:
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo alla crema classica ottenendo la crema al cioccolato.
  • Unire la panna e il marsala alla crema creando lo zabaione
    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
  • Nessun commento:

    Posta un commento

    Random Ricette

    • I crustuli, turdilli o cannaricoli calabresi, gnocchi di pasta al vino fritti e passati nel mosto cotto
      05.12.2011 - 1 Comments
      Nei piccoli centri calabresi ci sono  usi che si ripropongono di anno in anno, in particolare…
    • Pionono, rotolo ripieno di dulce de leche.
      04.01.2014 - 1 Comments
      La ricetta originale, di origine Spagnola, è un dolce pasticcino a forma di capello del Papa Pio…
    • La cassata siciliana merita il posto d'onore tra i dolci tipici di questa regione.
      28.02.2014 - 0 Comments
      Ingredienti per 6 persone: 200 g di pan di Spagna 6 albicocche glassa di zucchero 600 g di…
    follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

    Il Mondo dei Dolci in Pinterest

    Il Mondo dei Dolci su Facebook