Ingredienti:
4 arance grandi con scorza spessa
1 bicchierino di cointreau (o rum o grand marnier)
1 gelato per farcire la frutta
100 g canditi
Preparazione:
4 arance grandi con scorza spessa
1 bicchierino di cointreau (o rum o grand marnier)
1 gelato per farcire la frutta
100 g canditi
Per i dolci e per le bevande le arance Sanguinello (o tarocco) sono le migliori: hanno una pienezza ed una complessità di sapore imbattibili e donano al piatto un color rosso cupo, drammatico e sfarzoso.
Un campari-orange fatto con della spremuta di Sanguinello è uno degli aperitivi migliori e più belli che si possano desiderare.
Preparazione:
- Lavate bene le arance e tagliatele a quattro quinti di altezza, asportando la calotta superiore, che terrete da parte.
- Vuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all'interno con un po' di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore.
- Preparate il ripieno e ponetelo a gelare nel freezer.
- Tagliate intanto i pezzettini di frutta candita.
- Quando il gelato sarà pronto, toglietelo dal freezer.
- Togliete anche le arance, riempitele di gelato e su queste mettete un leggero strato di frutta candita, poi coprite con altro gelato e chiudete la calotta asportata.
- Potete preparare questo dessert in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
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Bellissima ricetta, comnplimenti!!!!!
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