- Ingredienti: per 4 persone
Zucchero: g 200
Burro: g 160
Farina: g 125
6 uova
Una bustina di vanillina
Un limone
Salsa di cioccolato: g 100
Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, vi diciamo come preparare questo tortino alla vaniglia, una pianta tropicale aromatica originaria dell'America Centrale che divenne "di moda" come spezia eccitante nel Settecento.
Preparazione: 40'
- Portate a ebollizione il latte con 125 grammi di zucchero.
- In una casseruola scaldate 125 grammi di burro, unite la farina, tostatela leggermente.
- Versate il latte e cuocete, fino a quando il composto si stacca dai bordi.
- Quando il composto si è raffreddato, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina e amalgamate.
- Imburrate gli stampi da soufflé, cospargeteli con lo zucchero rimasto e riempiteli con il composto.
- Cuocete i tortini in forno a 180 gradi per 25 minuti e serviteli nei piatti con la salsa al cioccolato calda.
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