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agosto 13, 2015

Tortino alla vaniglia con salsa al cioccolato.

  • Ingredienti: per 4 persone
Lat­te: g 500
Zucchero: g 200
Bur­ro: g 160
Farina: g 125
6 uova
Una bustina di vanillina
Un li­mone
Salsa di cioccolato: g 100
Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, vi diciamo come prepara­re questo tortino alla vaniglia, una pianta tropicale aromatica originaria del­l'America Centrale che divenne "di moda" come spezia eccitante nel Settecento.

tortino_alla_vaniglia
Preparazione: 40'
    • Portate a ebollizione il latte con 125 grammi di zucchero.
    • In una casseruola scaldate 125 grammi di burro, unite la farina, tostatela leggermente.
    • Versate il latte e cuocete, fino a quando il composto si stacca dai bordi. 
    • Quando il composto si è raf­freddato, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina e amalgamate.
    • Imburrate gli stampi da souf­flé, cospargeteli con lo zucchero ri­masto e riempiteli con il composto. 
    • Cuocete i tortini in forno a 180 gra­di per 25 minuti e serviteli nei piatti con la salsa al cioccolato calda.
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