}

agosto 13, 2015

Tortino alla vaniglia con salsa al cioccolato.

  • Ingredienti: per 4 persone
Lat­te: g 500
Zucchero: g 200
Bur­ro: g 160
Farina: g 125
6 uova
Una bustina di vanillina
Un li­mone
Salsa di cioccolato: g 100
Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, vi diciamo come prepara­re questo tortino alla vaniglia, una pianta tropicale aromatica originaria del­l'America Centrale che divenne "di moda" come spezia eccitante nel Settecento.

tortino_alla_vaniglia
Preparazione: 40'
    • Portate a ebollizione il latte con 125 grammi di zucchero.
    • In una casseruola scaldate 125 grammi di burro, unite la farina, tostatela leggermente.
    • Versate il latte e cuocete, fino a quando il composto si stacca dai bordi. 
    • Quando il composto si è raf­freddato, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina e amalgamate.
    • Imburrate gli stampi da souf­flé, cospargeteli con lo zucchero ri­masto e riempiteli con il composto. 
    • Cuocete i tortini in forno a 180 gra­di per 25 minuti e serviteli nei piatti con la salsa al cioccolato calda.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Latte di cocco con frutti di bosco, albicocche e kiwi.
    23.02.2016 - 0 Comments
    ngredienti: 4 persone 4 dl di latte di cocco 1 cucchiaino di pistilli di zafferano 1…
  • Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Maggio 2015.
    03.07.2015 - 0 Comments
    1.- Gelatina di melone e frutti di bosco con salsa al Porto. Ingredienti: per 4 persone 1 melone…
  • Ravioli dolci al rum.
    09.06.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per il ripieno:     350 g di ricotta …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook