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agosto 28, 2015

Torta alla crema di nocciole e cioccolato.

  • Ingredienti: per 6-8 persone

130 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
135 g di burro
150 g di zucchero di canna
4 uova, separate
200 g di nocciola tostate, tritate finemente
200 g di cioccolato fondente spezzettato
1 presa di sale
1,2 di di panna

Per la glassa:

150 g di cioccolato fondente spezzettato
1/2 cucchiaino di vanillina
2 cucchiai di panna nocciole e lamponi, per decorare

 


Preparazione: 45’

Cottura: 45’-50’

        • Preriscaldate il forno a 180 °C.
        • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
        • Setacciate la farina e il lievito in una terrina di media grandezza.
        • Montate a crema il burro e lo zucchero.
        • Unite i tuorli uno alla volta.
        • Montate a neve gli albumi con il sale e uniteli all'impasto.
        • Unite gradualmente il composto a base di farina, le nocciole e il cioccolato.
        • Versate l'impasto nello stampo.
        • Fate cuocere per 45-50 minuti.
        • Lasciate raffreddare completamente.
        • Montate la panna.
        • Tagliate la torta orizzontalmente a metà.
        • Disponete un disco su un piatto da portata e spalmatelo con la panna.
        • Coprite con l'altro disco.
        • Per la glassa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
        • Unite la vanillina e la panna.
        • Spalmate la glassa sulla torta.
        • Decoratela con le nocciole tritate.

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