}

settembre 16, 2013

Tortino al cioccolato con salsa al caramello.

Per il Tortino al cioccolato

400 gr. cioccolato
400 gr. burro
160.gr. tuorli
100.gr. uova
220.gr. zucchero
100.gr. farina 00
3 pezzi di arancio da tavola

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Montare i tuorli e le uova con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso, il burro e la farina a pioggia. Montare successivamente per altri 5 minuti. Imburrate ed infarinate gli stampini. Cuocere in forno pre riscaldato a 200° per 8 minuti. Dopo sfornato far riposare il tortino per 2 minuti prima di servire.

Tortino al cioccolato con salsa al caramello

Per la salsa al caramello:

Ingredienti:
50 gr. Zucchero semolato
60.gr. Succo d’arancia

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero semolato con un cucchiaio di succo d’arancia. Far imbrunire lo zucchero. Togliere dal fuoco ed aggiungere gr.50 di succo d’arancia molto lentamente.

Composizione del piatto:

Pelare l’arancio a vivo. Disporlo sul piatto a forma di stella. Adagiarvi il tortino ed infine aggiungere la salsa al caramello.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • I biscotti ricciarelli sono una delle classiche ricette che rispolveriamo nel periodo natalizio.
    23.12.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 40 biscotti Farina di mandorle 300 g Zucchero 350 g Pinoli già…
  • I vini per i dolci al cucchiaio.
    03.04.2013 - 0 Comments
    Le specialità al cucchiaio sono in genere dichiaratamente dolci, pertanto vanno abbinate a vini a…
  • Speciale Pasqua: Tiramisù arancia e cannella.
    03.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g di mascarpone 80g di zucchero semolato 3 uova 4…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook