}

settembre 04, 2013

Biscotti al caffè e nocciole

Questi biscotti sono i dolcetti ideali da servire con una tazza di caffè.

Ingredienti: per 4 persone.

240 g di farina
150 g di burro
60 g di nocciole sgusciate e pelate
60 g di zucchero semolato
60 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tazzina di caffè
latte

Biscotti al caffè e nocciole

Preparazione: 30’ + 25’ di cottura

 

  • Raccogliete 40 g di nocciole nel mixer e riducetele in polvere.
  • In una terrina lavorate il burro con lo zucchero semolato e quando il composto sarà diventato cremoso unitevi l’uovo,.
  • Amalgamatelo bene, poi aggiungetevi la farina, la polvere di nocciole, il caffè e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
  • Foderate la piastra con un foglio di carta da forno.
  • Raccogliete il composto preparato in una tasca da pasticcere e distribuitelo sulla piastra, formando tanti dischi del diametro di 6-8 cm, distanziandoli un poco fra loro.
  • Disponete infine nel centro di ciascun disco 1 nocciola intera.
  • Passate a cuocere i biscotti in forno a 180 °C per circa 25 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Cospargeteli di zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata e serviteli. 

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Pere sciroppate farcite al mascarpone.
    07.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 6 pere ruggini zucchero semolato g 500 crema…
  • Bicchierini di pastiera, la mia personale rivisitazione per il vostro menu di Pasqua.
    29.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 Per i biscottini di frolla: Farina 00 125 g Zucchero 35 g …
  • Zuppetta di frutta mista.
    20.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4-6 persone 4 kumquat 4 prugne secche 2 prugne fresche 2 albicocche 2…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook