Ricetta per persone n.
6
500 g di gelato al pistacchio
200 g di ciliegie sciroppate snocciolate
6 mezze pesche sciroppate
100 g di pan di Spagna
300 g di panna
zucchero al velo
mezzo bicchiere di brandy
Preparazione: 120’ + 3 ore di freezer
- Mettete in freezer lo stampo per almeno mezz'ora in modo che sia ben gelato al momento di preparare la bomba.
- Sgocciolate dallo sciroppo di conservazione le ciliegie e le pesche.
- Tagliate le prime a meta o in quattro e le pesche a pezzettini.
- Tagliate prima a fettine poi a dadini il pan di Spagna e metteteli in una terrina.
- Aggiungete anche la frutta preparata e spruzzate il tutto di brandy.
- Lasciate macerare per mezz'ora.
- Trascorso questo tempo, mettete la panna freddissima in una terrina (pure affreddata), unitevi 2 cucchiai di zucchero al velo e montatela.
- Poi incorporatevi gli ingredienti preparati, sgocciolati dal brandy. Mescolate tutto con cura, ma molto delicatamente, e mettete in freezer.
- Prendete dal freezer lo stampo e il gelato al pistacchio.
- Lavoratelo un attimo con un cucchiaio per ammorbidirlo, poi disponetelo nello stampo gelato, facendolo ben aderire alle pareti, con un cucchiaio bagnato e formando una grossa e regolare cavita nella quale metterete il composto di panna e frutta, riempiendola bene e livellando la superficie.
- Coprite con un dischetto di carta oleata.
- Introducete la bomba in freezer per almeno 3 ore.
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