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aprile 26, 2013

Bomba al pistacchio con ciliegie e pesche sciroppate.

bomba al pistacchio
Ricetta per persone n.
6
 
Ingredienti:
500 g di gelato al pistacchio
200 g di ciliegie sciroppate snocciolate
6 mezze pesche sciroppate
100 g di pan di Spagna
300 g di panna
zucchero al velo
mezzo bicchiere di brandy


Preparazione: 120’ + 3 ore di freezer

  • Mettete in freezer lo stampo per almeno mezz'ora in modo che sia ben gelato al momento di preparare la bomba.
  • Sgocciolate dallo sciroppo di conservazione le ciliegie e le pesche.
  • Tagliate le prime a meta o in quattro e le pesche a pezzettini.
  • Tagliate prima a fettine poi a dadini il pan di Spagna e metteteli in una terrina. 
  • Aggiungete anche la  frutta preparata e spruzzate il tutto di brandy.
  • Lasciate macerare per mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, mettete la panna freddissima in una terrina (pure affreddata), unitevi 2 cucchiai di zucchero al velo e montatela.     
  • Poi incorporatevi gli ingredienti preparati, sgocciolati dal brandy. Mescolate tutto con cura, ma molto delicatamente, e mettete in freezer.
  • Prendete dal freezer lo stampo e il gelato al pistacchio.
  • Lavoratelo un attimo con un cucchiaio per ammorbidirlo, poi disponetelo nello stampo gelato, facendolo ben aderire alle pareti, con un cucchiaio bagnato  e formando una grossa e regolare cavita nella quale metterete il composto di panna e frutta, riempiendola bene e livellando la superficie.
  • Coprite con un dischetto di carta oleata.
  • Introducete la bomba in freezer per almeno 3 ore.

 
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