Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
una confezione di frittelle di mele surgelate g 500
mascarpone g 250
zucchero a velo g 40
zucchero semolato
Grand Marnier
burro per la placca
Preparazione: 15’
- Versate la farina in un recipiente abbastanza capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito.
- Incorporate poi le uova, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi, quindi togliete dal forno e fatelo raffreddare.
- Passate la ricotta al setaccio e amalgamate bene dopo avere unito lo zucchero, il miele e i tuorli.
- Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta.
- Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.
Quanto nutre una porzione: 588 calorie.
Il Moscato di Trani liquoroso è un vino DOC la cui produzione è consentita nelle province di Bari e Foggia.
Trani, fulcro della zona in cui si produce l'omonima Doc, ha un'antica tradizione vinicola, di cui è testimonianza il dialetto milanese, che definiva con la parola 'trani' l'osteria, a ricordo del porto da cui partivano i vini d'esportazione. Il commercio dei vini sulla costa orientale della Puglia era praticato, infatti, già in tempi molto antichi, quando i fenici ebbero i primi contatti con gli abitanti della regione. Rinomata, a Trani, la cattedrale con il suo campanile molto alto, eretta nel XII e XIII secolo vicino al mare.
Il Moscato di Trani Doc va abbinato a pasticceria secca, torte alla crema, all'uovo e al cioccolato e cannoli alla crema, servito in coppa a una temperatura di 8°. Nella versione Liquoroso si abbina a preparazioni dolci a pasta non lievitata e consistenti, come la pasta di mandorle e le crostate con confettura di albicocche, e va servito in piccolo calice.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
Nessun commento:
Posta un commento