Ricetta per persone n.
4
250 g di farina
250 g di ricotta
200 g di zucchero
80 g di confettura di frutti di bosco
10 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
sale
Preparazione: 20’ + 45’ di cottura
- Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero, una presa di sale e sbattetele con la frusta sino a farle diventare spumose.
- Unitevi la ricotta setacciata, aggiungete la farina mescolata con il lievito e amalgamate gli ingredienti sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Imburrate uno stampo per ciambella, versatevi parte dell'impasto, poi con un dito formate un solco centrale lungo tutta la circonferenza e colmatelo con la confettura.
- Quindi unite il rimanente impasto e infornate il dolce a 180 °C per 40-45 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella prima di servirla.
- Se volete, potete prepararla in anticipo, anche il giorno precedente.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
Nessun commento:
Posta un commento