}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 30, 2013

Ciambella alla ricotta con confettura di frutti di bosco.

Ciambella alla ricotta con confettura di frutti di bosco

Ricetta per persone n.
4
 
Ingredienti:
250 g di farina
250 g di ricotta
200 g di zucchero
80 g di confettura di frutti di bosco
10 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
sale


Preparazione: 20’ + 45’ di cottura

  • Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero, una presa di sale e sbattetele con la frusta sino a farle diventare spumose.
  • Unitevi la ricotta setacciata, aggiungete la farina mescolata con il lievito e amalgamate gli ingredienti sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Imburrate uno stampo per ciambella, versatevi parte dell'impasto, poi con un dito formate un solco centrale lungo tutta la circonferenza e colmatelo con la confettura.
  • Quindi unite il rimanente impasto e infornate il dolce a 180 °C per 40-45 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella prima di servirla.
  • Se volete, potete prepararla in anticipo, anche il giorno precedente.

 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook