}

aprile 30, 2013

Ciambella alla ricotta con confettura di frutti di bosco.

Ciambella alla ricotta con confettura di frutti di bosco

Ricetta per persone n.
4
 
Ingredienti:
250 g di farina
250 g di ricotta
200 g di zucchero
80 g di confettura di frutti di bosco
10 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
sale


Preparazione: 20’ + 45’ di cottura

  • Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero, una presa di sale e sbattetele con la frusta sino a farle diventare spumose.
  • Unitevi la ricotta setacciata, aggiungete la farina mescolata con il lievito e amalgamate gli ingredienti sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Imburrate uno stampo per ciambella, versatevi parte dell'impasto, poi con un dito formate un solco centrale lungo tutta la circonferenza e colmatelo con la confettura.
  • Quindi unite il rimanente impasto e infornate il dolce a 180 °C per 40-45 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella prima di servirla.
  • Se volete, potete prepararla in anticipo, anche il giorno precedente.

 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook