Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
farina g 100
fecola di patate g 70
marmellata di arancia g 100
burro g 50
zucchero a velo g 10
2 mele Golden
zucchero semolato
arancia
limone
sale
Preparazione: 45’
- Lavorate velocemente la farina, la fecola, lo zucchero a velo, un po' di scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale con il burro morbido.
- Impastate il briciolame con g 70 di acqua circa.
- Fate riposare la pasta per 30', poi stendetela a mm 3 e ritagliatevi 4 dischi (ø cm 10).
- Bucherellateli, spalmateli con la marmellata e disponete su ognuno mezza mela, pelata e tagliata a fettine sottilissime.
- Spruzzate con gocce di limone e spolverizzate con un po' di zucchero semolato. Infornate a 180°C per 20' circa.
- Questo dolcetto è buono tiepido.
Vini consigliati: Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità molto profumato: Moscato d'asti, Colli piacentini malvasia dolce, Oltrepo pavese moscato
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Ma che bontà, semplice ma sicuramente buonissima, complimenti e buona serata!!!
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