}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 22, 2013

Granita di limone al rum.

Granita-di-limone-al-rum
Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
150 g di zucchero semolato
3 limoni
1 albume
50 g di zucchero vanigliato
2 bicchieri di rum


Preparazione: 20’ + 4 ore in freezer +  10’ di cottura

  • In una casseruola mettete lo zucchero, versatevi un bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, portate a bollore mescolando spesso.
  • Appena il composto raggiunge una consistenza sciropposa ritirate, aggiungete il succo dei limoni passato al colino e fate raffreddare.
  • Filtrate il composto con un passino a maglia sottile, versatelo in una vaschetta da ghiaccio, mettete in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere una consistenza granulosa.
  • Togliete dal freezer e unite alla granita l’albume montato a neve e lo zucchero vanigliato.
  • Mescolate con cura, poi aggiungete il rum e ponete di nuovo in freezer per un’altra ora sempre mescolando ogni tanto.
  • Distribuite la granita in alti bicchieri tubolari, decorateli con fettine di limone e servite subito.

  • Quanto nutre una porzione: 340 calorie.

 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

Il Mondo dei Dolci in Google+

My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook