}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 17, 2013

Mele ripiene al forno.

mele ripiene al forno


Queste mele sono ottime per la merenda dei ragazzi e si possono preparare anche un giorno per l'altro.
Ricetta per persone n.
10

Ingredienti:
10 mele golden
pinoli g 50
burro g 50
zucchero g 40
amaretti g 20
farina g 20
vino bianco secco
zucchero e burro per la teglia


Preparazione: 50’
  • Lavate bene le mele con la buccia.
  • Asciugatele e privatele del torsolo, usando l'apposito scavino.
  • Preparate il ripieno, amalgamando in una ciotola gli amaretti sbriciolati, i pinoli, lo zucchero, il burro fuso e la farina.
  • Riempite le mele con questo composto poi sistematele in una teglia abbondantemente imburrata.
  • Spolverizzatele di zucchero, irroratele con un dito di vino e, infine, infornatele a 180° per 30' circa.
  • A cottura ultimata, togliete le mele dal fondo di cottura, filtrate quest'ultimo, portatelo su fuoco moderato.
  • Lasciatelo bollire finché si sarà ridotto a denso sciroppo e versatelo sulle mele.

Quanto nutre una porzione: 154 calorie.
vino colli di rimini
Il Colli di Rimini Rebola dolce è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Rimini. Antico vitigno di origine italica diffusosi in varie Regioni con diversi sinonimi, quali: Procanico, Trebbiano Toscano e Bianchello. In Francia, probabilmente portato dai legionari Romani quando colonizzarono la Gallia, è coltivato con il nome di Ugni Blanc ed è usato, in uvaggio, per ottenere i vini bianchi provenzali.
In Italia è coltivato in molte Regioni: nelle Marche, da cui si ottiene in purezza il Bianchello del Metauro ed in uvaggio il Falerio dei Colli Ascolani; in Toscana da cui si ottiene in uvaggio il Galestro, il Montecarlo Bianco ed altri buoni vini. Vinificato in purezza da un vino giallo paglierino scarico con sfumature verdognole. Il profumo è sottilmente fruttato e floreale. Il corpo è snello e vivace. Anticamente il Biancame rappresentava il principale vitigno bianco coltivato nell'entroterra riminese.
Vino consigliato: Colli di Rimini Rebola dolce

 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook