Ricetta per persone n.
4
350 g di gelato alla crema
8 gherigli di noce
80 g di miele fluido
12 amarene sciroppate
150 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
1 dl di latte
Preparazione: 20’
- Mettete 4 coppette individuali nel freezer per 1 ora.
- Nel frattempo, sbollentate i gherigli di noce per qualche minuto, scolateli, liberateli dalle pellicine e tritateli molto finemente.
- Togliete le coppette dal freezer e riempitele con le noci tritate.
- Passate il cioccolato nella grattugia a buchi larghi per ottenere delle scagliette e mettetele in un recipiente.
- Aggiungete il latte e fate fondere dolcemente a bagnomaria, mescolando con una spatola di plastica o con un cucchiaio di legno.
- Riempite le coppette con piccole palline di gelato alla crema. Potete usare l'apposito porzionatore, oppure un semplice cucchiaio.
- Versate il miele sul gelato, facendo attenzione che lo ricopra in maniera uniforme.
- Se il miele fosse troppo compatto, fatelo sciogliere brevemente a bagnomaria.
- Guarnite, al momento di servire in tavola, le coppette di gelato con il cioccolato caldo.
- Decorate con le amarene sciroppate già scolate e con ciuffi di panna montata.
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