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aprile 25, 2013

Coppa gelata dell’ape con noci, amarene e cioccolato.

coppa dell'ape
Ricetta per persone n.
4
 
Ingredienti:
350 g di gelato alla crema
8 gherigli di noce
80 g di miele fluido
12 amarene sciroppate
150 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
1 dl di latte



Preparazione: 20’
  • Mettete 4 coppette individuali nel freezer per 1 ora.
  • Nel frattempo, sbollentate i gherigli di noce per qualche  minuto, scolateli, liberateli dalle pellicine e tritateli molto finemente.
  • Togliete le coppette dal freezer e  riempitele con le noci tritate.    
  • Passate il cioccolato nella grattugia a buchi larghi per ottenere delle scagliette e mettetele in un recipiente. 
  • Aggiungete il latte e fate fondere dolcemente a bagnomaria, mescolando con una spatola di plastica o con un cucchiaio di legno.     
  • Riempite le coppette con piccole palline di gelato alla crema. Potete usare l'apposito porzionatore, oppure un  semplice cucchiaio.     
  • Versate il miele sul gelato, facendo attenzione che lo ricopra in maniera uniforme.
  • Se il miele fosse troppo  compatto, fatelo sciogliere brevemente a bagnomaria.     
  • Guarnite, al momento di servire in tavola, le coppette di gelato con il cioccolato caldo.
  • Decorate con le amarene  sciroppate già scolate e con ciuffi di panna montata.  
Quanto nutre una porzione: 590 calorie.



 
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