Ricetta per persone n.
8
Ingredienti:
cioccolato fondente g 200
zucchero a velo g 200
amaretti g 120
panna montata g 100
colla di pesce g 6
5 tuorli
latte l 0,5
ciliegine candite
biscotti a cialda per decorare
Preparazione: 30’
- Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
- In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta, poi stemperateli con il latte freddo, fatto scendere a filo.
- Versate il composto in una casseruola, unendo anche il cioccolato tagliuzzato.
- Portate la crema su fuoco moderatissimo, non facendola assolutamente bollire ma solo riscaldare quel tanto che sarà necessario a sciogliere il cioccolato.
- Aggiungete allora la colla di pesce ben strizzata e gli amaretti, passati al tritatutto.
- Togliete dal fuoco, mescolate la crema ancora per un paio di secondi poi distribuitela tra 8 tazze, quindi lasciatela intiepidire prima di passarla nel frigorifero, per almeno 2 ore.
- Al momento di servire, decorate ciascuna tazza di crema con un ciuffetto di panna montata, con una ciliegina candita e un paio di biscotti.
Quanto nutre una porzione: 455 calorie.
Vino consigliato: Moscato di Pantelleria
Un vino solare, da uve Zibibbo, è il Moscato di Pantelleria: possiede colore giallo dorato più o meno intenso, dotato di possibili toni ambrati; l’odore è aromatico, con inequivocabile profumo di uve moscato; il sapore è dolce, fortemente fruttato.
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