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aprile 27, 2013

Sfogliatine con pasticcera.

Sfogliatine con pasticcera
La crema pasticcera (detta anche crema gialla) è una preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, usata in moltissimi prodotti dolciari.
Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bigné, e svariati altri prodotti di pasticceria.
Ne esistono molte varianti: la crema diplomatica, che si ottiene amalgamando panna montata, la crema al limone, profumata con una scorza di agrume, la crema alla vaniglia, con una bustina di vanillina o infine la crema al cacao.

crema pasticcera
Ricetta per persone n.
4
 
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia pronta già stesa rettangolare
confettura di albicocche o lamponi o fragole
zucchero a velo
2 tuorli
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di fecola
1/2 l di latte fresco
la scorza di 1 limone


Preparazione: 45’ + 10’ di cottura

  • Montate i tuorli e lo zucchero semolato con la frusta in un pentolino.
  • Unite la fecola e versate il latte portato a  bollore con la scorza di limone, dopo averlo filtrato.
  • Cuocete, finche la pasticcera si addenserà, mescolando sempre con la frusta.
  • Fate raffreddare e coprite a contatto con un foglio di carta da forno.
  • Srotolate la pasta sfoglia.
  • Ricavate 12 quadrati con un tagliapasta di 4x4 cm e distribuiteli, distanziati, su due teglie foderate con carta da forno.
  • Bucherellateli con la forchetta, spolverizzateli con zucchero a velo e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
  • Mettete una sfoglietta tiepida su ciascun piatto individuale e copritela con un cucchiaio della crema pasticcera preparata.
  • Disponete sopra un'altra sfoglietta e quindi un cucchiaio di confettura.
  • Completate con le ultime quattro sfogliette, spolverizzate con zucchero a velo e servite, a piacere, con fragole e salsa di fragole.


Quanto nutre una porzione: 530 calorie.


 
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