Ricetta per persone n.
6
Ingredienti:
400 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
250 g di ricotta
4 cucchiai di miele di eucalipto
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
20 g di burro
Preparazione: 40’
- Versate la farina in un recipiente abbastanza capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito.
- Incorporate poi le uova, mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi, quindi togliete dal forno e fatelo raffreddare.
- Passate la ricotta al setaccio e amalgamate bene dopo avere unito lo zucchero, il miele e i tuorli.
- Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta.
- Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
che buono questo dolce!!!!
RispondiEliminaPS sbircio sempre volentieri sul tuo blog ma spesso invece del fondo giallo diventa tutto illeggibile perchè compare solo il marrone....magari è un problema solo mio ma volevo dirtelo:-)
un abbraccio
raffaella