La torta al cioccolato glassata è una autentica tentazione per chi è goloso ed è il dolce ideale per concludere in bellezza un pranzo. Glassare significa creare sopra un dolce una copertura lucida come il ghiaccio poiché il verbo deriva dal francese "glacier", che significa "ghiacciare"
- Ingredienti: per 6 persone 3 uovo
farina: g 75
zucchero: g 200
burro: g 100
cacao: g 150
scaglie di cioccolato: g 1009
una bustina di vanillina
fecola: g70
lievito: g 20
latte: un decilitro
sale
Per la glassa: 2 albumi di uova
zucchero: g 350
una bustina di vanillina
Preparazione: 60’
- Imburrate e infarinate una fortiera.
- Dividete i tuorli dagli albumi. Disponete i tuorli in una bacinella, sbatteteli con una frusta da cucina, unite la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la fecola, il cacao, la vanillina, il lievito, il latte e un pizzico di sale, continuate a sbattere e incorporate gli albumi montati a neve.
- Disponete il composto ottenuto nella fortiera e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
- Per preparare la glassa: in una terrina versate gli albumi, lo zucchero, la vanillina e un po' di acqua, mescolate con una frusta da cucina e conservate la glassa in frigorifero, fino a quando si rapprende.
- Estraete la torta dal forno, dividetela a strati, farcitela con la glassa e cospargete la superficie con la glassa rimasta e le scaglie di cioccolato.
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