Ecco un dessert raffinato: la mousse agli agrumi. È un dolce facile da preparare che soddisfa alla grande il nostro gusto e fa bene alla salute. Infatti gli agrumi sono ricchi di vitamina C, che aiuta a "disintossicarsi" dalle sostanze inquinanti dell'aria
- Ingredienti: per 6 persone
2 arance
un pompelmo
2 mandarini
2 limoni
zucchero: g 150
2 albumi di uva
panna: g 250
Preparazione: 30’ + il raffreddamento
- Lavate gli agrumi e con un pelapatate tagliate le bucce a striscioline.
- Spremete gli agrumi in una ciotola, per ottenere un succo.
- In un pentolino disponete le bucce, ricopritele con l'acqua, portate sul fuoco, a ebollizione raggiunta, sgocciolatele e conservatele su un vassoio con un po' di zucchero.
- Portate il succo degli agrumi a ebollizione con 125 grammi di zucchero e spegnete il fuoco dopo 3 minuti.
- Lasciatelo intiepidire, unite gli albumi di uova montati, la panna e le bucce degli agrumi e amalgamate bene.
- Adagiate la mousse in stampini rotondi, conservateli nel congelatore per 3 ore, sformateli nel piatto da portata e guarnite con gli agrumi rimasti.
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