}

febbraio 03, 2013

Crostata al limone, fra i dolci da presentare in tavola non può assolutamente mancare.

crostata al limone
Fra i dolci da presentare in tavola la crostata al limo­ne non può assolutamente mancare: è la torta più ri­chiesta. Eppure a causa del limone è entrata nelle ca­se molto tardi. Agli antichi Romani infatti il sapore di questo agrume era sgradito.
  • Ingredienti: per 4 persone
  • farina: g 280
    burro: g 150
    2 uovo
    zucchero : g 100
    un pizzico di sale
    zucchero a velo
    Per la crema:
    3 uova
    2 limoni
    Latte: mezzo litro
    Zucchero: g 50

carajo
Preparazione: 60’ + il riposo

  • Versate la farina a fontana su una spianatoia, formate un buco al centro, incorporate 120 grammi di burro, le uova sgusciate, lo zuccherò e un piz­zico di sale, impastate, fino a confe­zionare un panetto omogeneo, e fate riposare in frigorifero per un'ora.
  • Per preparare la crema: in un pentolino sbattete i tuorli delle uova con lo zuc­chero, versate il latte a filo, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, versate il succo dei limoni e la buccia di un limone tagliata a fiammifero e amalgamate.
  • In una ciotola montate gli albumi delle uova a neve.
  • Stendete la pasta con un mattarello, rivestite una tortiera imburrata e infarinata, copritela con la carta da forno e infor­nate a 180 gradi per 20 minuti.
  • Estra­ete la tortiera dal forno, eliminate la carta, versate la crema, ricoprite con gli albumi e continuate la cottura nel forno a 180 gradi per 10 minuti, quin­di estraete la torta dal forno e spolve­ratela con lo zucchero a velo.
  • Tempo di preparazione: un 'ora, più il riposo
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • L'anello di Monaco (Nusskrantz) è un dolce a base di pasta lievitata, arrivato a Mantova dalla Germania.
    31.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Farina (500 g) Latte (300 ml) Burro (120 g) Zucchero (120…
  • Cupcakes al cioccolato e caffè.
    05.01.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 24 cupcakes Per i cupcakes: Farina 450 g Burro fuso 200 g …
  • Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao.
    14.05.2013 - 0 Comments
    Per organizzarsi: in frigorifero le palline si conservano fino a cinque giorni, quindi possono…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook