Ingredienti: per 6-8 persone.
200 g di farina bianca
1 cucchiaino e V2 di lievito in polvere
1 presa di sale
180 g di burro
300 g di zucchero
4 grosse uova
4 cucchiai di acqua fredda
300 e di albicocche, snocciolate e tagliate in 4 parti
300 g di mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate in 4 parti
300 g di pere, sbucciate, private del torsolo e tagliate in 4 parti
Preparazione: 30’
Cottura: 35-45’
- Preriscaldate il forno a 180° C.
- Imburrata una tortiera di 24 cm.
- Mescolate la farina, il lievito e il sale.
- Montate a crema 120 g di burro con 150 g di zucchero.
- Unite le uova, amalgamandole una per volta.
- Aggiungete gradualmente il composto a base di farina, alternando con l'olio, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Spolverizzate il fondo della fortiera con lo zucchero rimasto e aggiungete l'acqua.
- Mettete la fortiera sul fuoco a fiamma medio-bassa e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà caramellato.
- Fate sciogliere il burro rimasto e versatelo nella fortiera con il caramello. Sistemate la frutta sul caramello.
- Mettete l'impasto nella tortiera, sopra la frutta, e cuocete per 35-45 minuti.
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