}

ottobre 11, 2012

Ciambella di zucca e noci.

ciambella di zucca e noci


Ingredienti: per 10-12 persone.

400 g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di sale
400 g di zucchero
250 ml di olio vegetale
4 grosse uova
400 g di purea di zucca
100 g di noci tritate finemente
50 g di zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione: 30’

Cottura: 1 ora e 15’

  • Preriscaldate il forno a 190 °C e imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 28 cm di diametro.
  • Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il sale in una terrina capiente.
  • Sbattete lo zucchero e l'olio in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico a velocità media mescolando bene.
  • Unite le uova una per volta, mescolando brevemente dopo l'aggiunta di ciascun uovo.
  • Con lo sbattitore a bassa velocità incorporate gradualmente la zucca e gli ingredienti secchi.
  • Aggiungete le noci e versate il composto nello stampo precedentemente preparato.
  • Fate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti: dovrà essere asciutto.
  • Con un coltello staccate i lati del dolce dallo stampo.
  • Lasciate raffreddare il dolce nello stampo per 15 minuti.
  • Rovesciatelo poi su una gratella perché si raffreddi completamente.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Servite questo dolce importante a Natale o in altri giorni di festa in autunno e in inverno.
Altri articoli che ti potrebbero interessare.

biscotti_russi_al_miele
Churros
 
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. mmmhhh che golosità si mangia con gli occhi ti ho conosciuta per caso se ti va vienimi a trovare ciao rosa


    http://kreattiva.blogspot.com

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Ghiaccioli al caffè.
    13.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 300 ml caffè 50 ml acqua fredda 6 cucchiai latte condensato…
  • La zuppa tartara è un delizioso dolce che ci propone l’Artusi nel suo famoso libro.
    21.05.2013 - 0 Comments
    Si tratta di un dolce al cucchiaio fatto da una crema di ricotta, savoiardi inzuppati con…
  • Barbajada crema di cioccolato al caffè, bevanda storica della prima metà dell’ottocento.
    28.02.2014 - 2 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 160 g di glucosio in polvere 1,35 dl di panna liquida fresca 60 g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook