}

ottobre 29, 2012

Plumcake di mandorle e nocciole.




plumcake di mandorle e nocciole


Ingredienti: per 8-10 persone

100 g di uvetta
320 mi di acqua tiepida
220 g di farina bianca
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 presa di sale
1 grosso uovo, leggermente sbattuto
60 g di burro fuso
7 cucchiai di latte
60 g di mandorle, spezzettate finemente
90 g di noci, spezzettate finemente


 
Preparazione: 15’ + 30’ di ammollo + 40-50’ di cottura.

  • Mettete l'uvetta e l'acqua tiepida in una ciotola e lasciate in ammollo per 30 minuti.
  • Scolate bene e asciugate con un canovaccio.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo con la carta da forno.
  • Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  • Aggiungete l'uovo, il burro e il latte, poi le mandorle e le noci.
  • Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.
  • Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti.
  • Rovesciate su una gratella.
  • Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare completamente.
 
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Budino di soia al cioccolato.
    03.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 8 dl di latte di soia 100 g di cacao 100 g di zucchero 2…
  • Coppe al mascarpone e cioccolato..
    26.06.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g mascarpone 80 g amaretti 50 g cioccolato fondente 3…
  • Effetti benefici del cacao e del cioccolato.
    03.06.2013 - 2 Comments
    Riportiamo di seguito alcune frasi del noto medico italiano Umberto Veronesi tratte dalla sezione…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook