}

ottobre 30, 2012

Pince de basse dolce tipico della tradizione culinaria friulana.


pince de basse
Un dolce tipico della tradizione culinaria friulana adatto al consumo nel periodo delle feste natalizie. Un piatto che racchiude in se i sapori ed i colori dell’inverno: il pince de basse.

Ingredienti: per 4 persone

 

150 g di farina di mais
150 g di farina
75 g di uva sultanina
50 g di noci
50 g di fìchi secchi
100 g di zucchero
50 g di burro
½ buccia di limone grattugiata
lievito in polvere
latte intero
sale

Preparazione:
  • Prendete una ciotola bella capiente e partendo dalla farina iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti.
  • Il composto, che dovrete mescolare ed impastare adeguatamente dovrà risultare abbastanza morbido.
  • Per ciò che riguarda il latte, un bicchiere dovrebbe essere più che sufficiente.
  • Prendete uno stampo per dolci ed imburratelo.
  • Versateci dentro il composto e lasciate cuocere a fuoco moderato  ( tra i 170° ed i 180° C) per almeno 35 minuti, fino a che la superficie non apparirà adeguatamente dorata. 
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Dolce con fragole e pesche.
    15.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone 150 g di fragole 150 g di pesche noci 200 g…
  • Gelato alle nocciole.
    28.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8-10 persone 100 g di nocciole 170 g di zucchero 6 tuorli …
  • Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole.
    06.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 16 whoopie     120 g di farina     120 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook