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luglio 17, 2011

Pasticcio gelato.



  • Ingredienti: per 4 persone

2 grosse pere Williams
un dl di Maraschino
50 g di zucchero
cannella, 8 savoiardi
liquore alle pere
12 acini di uva rosata
4 fragoloni
200 g di gelato di crema


Preparazione: 30'
  • Lavate le pere e tagliate­le a spicchi sottili. 
  • Scotta­tele in una casseruolina con un bicchiere di acqua, il Maraschino, lo zucchero e un cucchiaino di cannel­la in polvere. 
  • Lasciate ammorbidire il gelato a tem­peratura ambiente. 
  • Divide­te i savoiardi a metà e in­zuppateli in 2 cucchiai di liquore diluiti con 4 di ac­qua, poi distribuiteli sul fondo di una pirofila. 
  • Con una spatola spalmatevi so­pra il gelato ammorbidito o, se preferite, ricavate dal gelato delle palline e di­sponetele sopra i biscotti. 
  • Decorate con gli spicchi di pera sgocciolati dallo sci­roppo, le fregole e gli aci­ni ai uva lavati e tagliati a metà. 
  • Irrorate a piacere con il liquido di cottura delle pere e servite. 

Quanto nutre una porzione: 345 calorie

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