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luglio 23, 2011

Plumcake alla banana.




  • Ingredienti: per 4-6 persone

    220 g di farina bianca
    1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1 presa di sale.
    2 grosse uova
    2 grosse banane molto mature
    150 g di zucchero
    150 g di burro fuso

    Per la glassa:

    200 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di burro fuso
    1-2 cucchiai di acqua bollente



Preparazione: 20' + 30 '- 45' di cottura

  • Preriscaldate il forno a 180°. 
  • Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo con la carta da forno. 
  • Mescolate la farina, il lievito, la cannella e il sale. 
  • Montate la banana e le uova fino a ottenere un composto spumoso. 
  • Versate questo composto e il burro nella terrina con il composto a base di farina e mescolate.
  • Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 35-45 minuti.
  • Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti.
  • Rovesciate su una gratella. 
  • Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare completamente.
  • Glassa: miscelate lo zucchero a velo e il burro in una ciotola di media grandezza. 
  • Unite acqua a sufficienza per formare una glassa spalmabile e distribuitela sulla superficie della torta.


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