}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 17, 2011

Crostata al cioccolato e cocco.


  • Ingredienti:  per 6-8 persone

180 g di burro fuso
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di  essenza di vaniglia
1/8 di cucchiaino di sale
2 grosse uova
50 g di farina
120 g di cocco secco a scaglie + un altro po' per spolverizzare
200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
4 cucchiai di latte di cocco


Preparazione: 30' + 35' di cottura + 3 ore di riposo


  • Preriscaldate il forno a 180 °C. 
  • imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 25 cm di diametro. 
  • Mescolate lo zucchero a velo, il burro fuso, il sale e la vaniglia in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unite le uova una per volta, mescolando brevemente. Incorporate anche la farina e il cocco. 
  • Versate il composto nello stampo preparato e fate cuocere per 35 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente nello stampo.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte di cocco.
  • Lasciate raffreddare. 
  • Spalmate il cioccolato fuso sulla superficie della torta e guarnite con il cocco rimasto.
  • Servite la torta fredda o a temperatura ambiente.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:






criostata_di_ciliegie

crostata_di_cachi


crostata_al_caramello






Ricerca personalizzata






Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook