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luglio 11, 2011

Omelette alla marmellata.


È l'omelette confiture dei Francesi; analoga pre­parazione è l'omelette flambée, senza ripieno di marmellata, che viene irrorata di brandy e incen­diata prima di essere servita.

  • Ingredienti: per 4 persone


 4 uova
1 cucchiaio di burro
80 g di marmellata di albicocche o pesche
50 g di zucchero
un pizzico di sale



Preparazione: 20'+ 15' di cottura.

  • Sbattete leggermente in una terrina le uova con il sale e un cucchiaio di zucchero abbondante. 
  • Preparate quindi l'omelette versando 1/4 di composto nella padella calda con il burro.
  • Ruotate la padella per distri­buire bene le uova e quando la frittatina è rappresa fatela scivolare su un piatto. 
  • Ripetete 4 volte.
  •  Scaldate leggermente la marmellata e mettetela al centro delle omelettes prima di ripiegarle. 
  • Sistemate le omelettes così preparate su un piatto di portata già caldo.
  • Cospargetele con lo zucchero rimasto e con una forchetta arroventata formate dei disegni sulla superficie.
Si può anche usare confettura di arancia, diluita con poco Grand Marnier o mandarìnetto. Si avrà in tal modo un dolce che ricorda le crépes Suzette.


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