}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

luglio 05, 2011

Torta di panna e savoiardi


  • Ingredienti: per 12 persone
panna fresca g 400
zucchero g 100
cioccolato fondente, a scaglie, g 80
una pesca
savoiardi morbidi, circa 40
zucchero a velo
Maraschino



Preparazione: 30'+ il raffredamento
  • Rivestite con i savoiardi (ce ne vorranno circa 20) il fondo e i bordi di uno stampo rotondo, a cerniera mobile, di cm 24 di diametro, disponendo i biscotti a raggerà e, eventualmente, spuntandoli e model­landoli per farli aderire uno all'altro (conservate gli eventuali ritagli). 
  • Pennellate di Maraschino il rivestimento dei biscotti. 
  • Fate cuocere g 100 di zucchero inumidito d'acqua finché diventerà colore caramello scuro (non bruciato), aggiungetevi 2 cucchiai di acqua fredda, mescolate e spegnete alla ripresa del bollore (in questo modo, raffreddandosi il caramello non indurirà). 
  • Montate la panna fermissima e amalgamatela col caramello freddo, la pesca sbucciata, snocciolata, ridotta a dadini, i ritagli di biscotti, il cioccolato.
  • Quindi versati il composto nello stampo preparato e coprite con i savoiardi rimasti, anch'essi spruzzati di Maraschino.
  • Tenete il dolce in frigo almeno per 6 ore. 
  • Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnitela con altra frutta a piacere.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook