- Ingredienti: per 6-8 persone
100 g di uvetta
320 ml di acqua tiepida
220 g di farina bianca
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 presa di sale
1 grosso uovo, leggermente sbattuto
60 g di burro fuso
7 cucchiai di latte
60 g di mandorle, spezzettate finemente
90 g di noci, spezzettate finemente
Preparazione: 15 min. + 30 min.di ammollo + 40-50' di cottura.
- Iettete l'uvetta e l'acqua tiepida in una ciotola e lasciate in ammollo per 30 minuti.
- Scolate bene e asciugate con un canovaccio.
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo con la carta da forno.
- Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
- Aggiungete l'uovo, il burro e il latte, poi le mandorle e le noci.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.
- Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti.
- Rovesciate su una gratella.
- Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare completamente
ma che bella passerella di dolci,uno più buono dell'altro,complimenti.
RispondiEliminaciao
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Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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