- Ingredienti: per 6-8 persone
100 g di uvetta
3 cucchiai di rum
150 g di farina bianca
1 cucchiaino e V2 di lievito in polvere
1 presa di sale
100 g di zucchero
90 g di burro, fuso
3 grosse uova
80 g di frutta candita
3 cucchiai di Marsala secco
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
Preparazione: 20 min. + 30 min. di ammollo+ 45-55' di cottura
- Mettete l'uvetta in una ciotola con l'acqua tiepida e lasciate in ammollo per almeno 30 minuti.
- Scolate bene e asciugate con un canovaccio pulito.
- Spolverizzate leggermente con la farina.
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo con la carta da forno.
- Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete il burro, la farina, il lievito, l'uvetta, i canditi, il Marsala e la scorza di limone e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 45-55 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.
- Fate raffreddare nello stampo.
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