- Ingredienti: per 6 persone.
macedonia di frutta fresca g 300
panna fresca g 250
zucchero g 200
burro g 100
semolino g 80
3 tuorli
vanillina
fragole di bosco
mezzo litro di latte
panbrioche
Maraschino
sale
Preparazione: 60'
- Rosolate la macedonia di frutta fresca in g 20 di burro (io ho utilizzato una dadolata di pesca, fragoloni, mela, albicocche.
- Portate a bollore il latte con g 50 di zucchero e un pizzichino di sale.
- Versatevi quindi il semolino a pioggia, riducete la fiamma e, mescolando spesso, fate cuocere la polentina per circa 10' poi spegnete e incorporatevi g 30 di burro, la macedonia di frutta rosolata, i tuorli, g 50 di panna fresca, mezza bustina di vanillina, un cucchiaio di Maraschino e una manciata di fragoline di bosco.
- Pennellate di burro 6 stampini alti per crème caramel, spolverizzateli di zucchero (g 50 in tutto).
- Rivestiteli con fettine di panbrioche, riempiteli per tre quarti con il composto di semolino e, infine, infornateli a 200° per 30' circa.
- Poco prima di sfornarli, fate cuocere lo zucchero rimasto (circa g 100) finché diventerà di color caramello, aggiungetevi la panna non montata (g 200) e lasciate ridurre il tutto a salsina sciropposa.
- Sformate le charlotte, irroratele di salsina al caramello e portatele in tavola tiepide.
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