La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera, che può assumere diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (si possono avere, ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta).
Questo genere di dolce viene realizzato in una varietà di preparazioni utilizzando, di solito, panna montata e uova come ingredienti base, a cui si aggiungono cioccolato oppure puree di frutta, a seconda del tipo di sapore che si intende conferire.
Esistono anche mousse salate, a base di pesce, carne, verdure, o formaggi, realizzate anche con l'utilizzo di ingredienti quali la besciamella o lo yogurt.
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- Ingredienti: per 4 persone
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di latte caldo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
1 bustina di zafferano
biscotti di mandorle o lingue di gatto per accompagnare
- Sciogliete lo zafferano nel latte caldo.
- Montate la panna con lo zucchero, unite il latte aromatizzato con lo zafferano e l'acqua di fiori d'arancio.
- Il risultato deve essere una mousse soffice.
- Distribuite in coppette e decorate con qualche biscotto
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Una delizia dopo l'altra, a ripetizione!! Non saprei quale scegliere!! Per la mousse allo zafferano, devo unpò pensarci, però... quando preparai le pardulas, l'aroma dello zafferano non mi convinse totalmente...
RispondiEliminaBacioni e buon we!!!
Franci