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dicembre 23, 2010

Chocolate Cake.



  • Ingredienti: per 6 persone


    5 tuorli
    120 g di zucchero
    3 cucchiai di olio
    150 ml di acqua
    120 g di farina
    70 g di cacao
    1 cucchiaino di lievito
    6 albumi
    1 pizzico di sale
    80 g di zucchero

  • Per la crema chantilly:

    200 ml di panna da montare
    20 g di zucchero
    1 cucchiaio di liquore a piacere

Preparazione: 45' + 50' di cottura

  • In una terrina capiente sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e dorata.
  • Unite l'olio e aggiungete anche l'acqua.
  • Continuate a mescolare con una frusta da cucina.
  • Aggiungete il caccao, la farina e il lievito setacciati e continuate a rimestare.
  • Montate a neve gli albumi con 80 g di zucchero e un pizzico di sale aiutandovi con un frustino.
  • Quando la crema sarà pronta versatela nel composto nella terrina continuando ad amalgamare.
  • Quando il composto sarà ben combinato, versatelo in uno stampo per ciambelle precedentemente unto d'olio.
  • nfornate nel forno già caldo a 170° per 40-50 minuti circa.
  • Controllate l'avvenuta cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto la torta è pronta.
  • A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare capovolgendo lo stampo della ciambella.
  • Quando la ciambella sarà completamente fredda, toglietela dallo stampo passando tra pasta e stampo un coltello a lama lunga.
  • Se la superficie dovesse risultare increspata a causa della cottura, pareggiatela tagliando la cima con un coltello affilato.
  • Servite con abbondante chantilly.

    CREMA CHANTILLY:

  • In una terrina immersa in un recipiente colmo di acqua fredda versate la panna da montare.
  • Cominciate a sbatterla con una frusta da cucina.
  • Aggiungete lo zucchero e il liquore e montate (potete usare un frullino elettrico) a neve.
  • Scegliete la consistenza che più preferite: poco montata e fluida o soda e consistente.

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