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dicembre 21, 2010

Torta di ricotta.



















  • Ingredienti: per 6 persone


    PER L'IMPASTO:

    300 g di farina
    150 g di burro
    150 g di zucchero
    2 tuorli
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    scorza di limone

    PER IL RIPIENO:

    250 g di ricotta
    1­­­/2 bicchiere
    1 bustina di zafferano
    2 tuorli
    5 cucchiai di zucchero
    1 bustina di vanillina
    zucchero a velo q.b.



  • Preparazione: 45' + 30' di cottura + 1 ora di frigo

  • Disporre la farina sul tavolo, nel mezzo praticate un foro, versate tutti gli ingredienti dell'impasto e il burro tagliato a dadini.
  • Impastate rapidamente fino ad ottenere una pasta liscia.
  • Preparate in una terrina la ricotta, i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte caldo, lo zucchero e la vanillina.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Foderate una teglia da forno, precedentemente imburrata ed infarinata, con i 2/3 della pasta, aggiungete la crema di ricotta e coprite con la restante pasta.
  • Mettete in forno, preriscaldato a 200°, per 30 minuti.
  • Fate raffreddare la torta, mettetela in un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e riponetela in frigorifero per almeno 1 ora.

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