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Ingredienti: per 6 persone
3 albumi
60 g di zucchero (per gli albumi)
3 tuorli
20 g di zucchero (per i tuorli)
80 g di farina
50 g di cioccolato dolce
zucchero a velo
Per il ripieno:
panna montata
cioccolato fondente
Preparazione: 45' + 20' cottura
- Foderate una teglia con carta da forno e disegnate sopra un cerchio del diametro di 20 cm.
- Tritate finemente il cioccolato dolce.
- Setacciate la farina.
- Accendete il forno a 170°.
- Versate gli albumi in una terrina e con una frusta da cucina montateli a neve ferma, aggiungendo in più riprese i 60 g di zucchero.
- Mescolate accuratamente la spuma dal basso verso l'alto.
- Mettete i tuorli e lo zucchero in un'altra terrina e lavorate finchè non avrete ottenuto una crema dorata e compatta.
- Unite la crema così preparata agli albumi montati e mescolate bene con una spatola di gomma, facendo attenzione che il composto non si sgonfi durante la lavorazione.
- A questo punto aggiungete anche la farina setacciata e mescolate bene.
- Prima che la farina sia completamente amalgamata al composto aggiungete il cioccolato al latte tritato finemente.
- Continuate a mescolare.
- Con l'aiuto della spatola versate il composto sulla teglia foderata in precedenza, facendo in modo che la pasta della torta rimanga racchiusa nel cerchio disegnato sul foglio di carta da forno.
- Setacciate metà dello zucchero a velo sulla superficie della torta e infornate a 170° per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta su una gratella.
- Tagliatela orizzontalmente in due metà.
- Farcite la base della torta con la crema al cioccolato che otterrete facendo sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente al quale unirete, amalgamando, la panna montata.
- A questo punto, richiudete la torta con l'altra metà e setacciate sulla superficie il resto dello zucchero a velo.
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