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dicembre 13, 2010

Torta al formaggio fresco.



  • Ingredienti: per 6 persone


    pasta frolla surgelata
    250 g di formaggio fresco ( io ho usato la ricotta)
    30 g di zucchero
    100 g di panna acida ( io ho usato quella normale a lunga)
    2 tuorli
    1 cucchiaio di succo di limone
    buccia di 1/2 limone grattugiata
    1 cucchiaio di Apricot Brandy
    2 albumi
    50 g di zucchero extra


  • Preparazione: 45' + 50' cottura


  • Se usate la pasta frolla surgelata, lasciatela scongelare perfettamente a temperatura ambiente.
  • Quando sarà pronta per l'uso ponetela su un piano leggermente infarinato e stendetela con un mattarello cosparso di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Con essa ricoprite uno stampo per torte precedentemente imburrato e con i rebbi di una forchetta forate la superficie della pasta.
  • In una terrina versate il formaggio fresco, riducetelo in crema lavorandolo bene.
  • Aggiungete 30 g di zucchero, senza mai smettere di mescolare.
  • Incorporate la panna acida e seguitate a mescolare.
  • A questo punto aggiungete i tuorli e aromatizzate il tutto con buccia e succo di limone e con il cucchiaio di Kirsch.
  • Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate gli albumi in una terrina, mmontateli a neve ferma e aggiungete i 50 g di zucchero in 2-3 riprese.
  • Trasferire questa meringa nella terrina con la crema in 2-3 volte in modo che la spuma di albumi non si smonti.
  • Amalgamate con una spatola.
  • Versate il composto così ottenuto nello stampo foderato con la pasta frolla.
  • Spianate con una spatola la superficie della torta e infornate a 160° per 50 minuti circa.

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