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Ingredienti: per 4 persone
350 g di castagne sbucciate
60 g di cioccolato fondente
130 g di ricotta
70 g di zucchero a velo
30 g di savoiardi
2 cucchiai di rum
4 dl di latte
30 g di panna montata
mezza bustina di vaniglina
scaglie di cioccolato
caramello liquido
burro
Preparazione: 30' + 4 ore di frigo
- Lessate le castagne nel latte con la vaniglina per un'ora o finché sono tenere; intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Spellate le castagne, tenetene una manciata intere e passate le altre al setaccio, incorporando il liquore, i biscotti sbriciolati, 40 g di zucchero e il cioccolato fuso.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporatela al composto e unite la panna montata.
- Imburrate uno stampo a mattonella da 7,5 di e rivestitelo con la carta da forno.
- Riempitelo con il composto, livellatelo e trasferitelo in frigo per almeno 4 ore.
- Al momento di servire sformate il dolce sul piatto e guarnitelo con le castagne rimaste velate di caramello e le scagliette di cioccolato.
Quanto nutre una porzione:
- 515 calorie a porzione
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