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Ingredienti: per 8 persone
100 g di burro
30 g di zucchero
scorza di 1/2 limone
1 cucchiaio di succo di limone
150 g di farina
zucchero a velo q.b.
Per la crema al formaggio e limone:
25 g di burro
250 g di philadelphia
80 g di zucchero
2 uova
3 cucchiai di rum
succo di 1 limone
scorza di 1 limone
30 g di uvette
25 g di mandorle tritate
Preparazione: 30' + 75' cottura
- Immergete le uvette in 2 cucchiai di rum e lasciatele macerare per una notte intera.
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, assieme al formaggio fresco.
- Fate tostare le mandorle tritate in forno a 110° per circa 10 minuti.
- Setacciate la farina e grattugiate la scorza di limone.
- Preriscaldate il forno a 170°.
- Preparate la pasta frolla.
- Lavorate il burro fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
- Aggiungete la scorza di limone e il succo di limone. Mescolate bene.
- Aggiungete a questo punto la farina setacciata, in un colpo solo, e continuate a mescolare.
- Sistemate la pasta in una teglia foderata da carta da forno.
- Dopo averla premuta leggermente con un cucchiaio, forate la superficie della pasta e i suoi bordi con i rebbi di una forchetta.
- Infornate a 170° per 25 minuti circa.
- A tempo debito sfornate e lasciate raffreddare.
- Per la crema al formaggio e limone, mettete in una terrina il burro e il formaggio.
- Lavorateli con una frusta fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate.
- Versate, mescolando, le uova sbattute in 2-3 volte.
- Versate un cucchiaio di rum, il succo di limone e mescolate.
- Ricoprite adesso la pasta con il composto ottenuto, spianando con una spatola la superficie.
- Infornate di nuovo a 170° per 30-40 minuti circa fino a quando la torta apparirà dorata in superficie.
- A cottura avvenuta togliete dal forno, sformate e lasciate raffreddare il dolce su una griglia.
- Ponete sulla torta delle strisce parallele di carta da forno. Cospargete lo zucchero a velo sulle parti lasciate libere.
- Tagliate la torta in tanti triangolini come fossero dei piccoli tramezzini.
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Sono semplicemente bellissimi! E immagino anche davvero buoni: complimenti!
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