}

dicembre 01, 2010

Apple Pie, la mitica torta di Nonna Papera.

  • Ingredienti: per 8 persone.

    400 g di pasta sfoglia surgelata
    1 cucchiaino di farina
    3-4 mele
    60-80 g di zucchero
    40 g di noci
    75 g di pangrattato

Per la crema:

20 g di amido di mais
2 tuorli
1 uovo intero
20 g di zucchero
125 ml di panna


Per la farcitura:

marmellata di albicocche
rum


Preparazione: 30’ + 70' cottura

  • Scongelate la pasta sfoglia, lasciandola riposare a temperatura ambiente.
  • Infarinate una spianatoia, stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in misura adatta a foderare una teglia rettangolare.
  • Foderate la teglia con la pasta e foratene la base con i rebbi di una forchetta.
  • Cospargete la pasta con fagioli secchi in modo che non si gonfi.
  • A questo punto infornate a 200° per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo tagliate a spicchi le mele e immergeteli in acqua fredda.
  • Togliete dall'acqua, asciugate e mettete gli spicchi in un contenitore.
  • Cospargete con lo zucchero.
  • A parte tritate le noci.
  • A cottura ultimata estraete la pasta sfoglia dal forno e togliete i fagioli.
  • Mescolate noci tritate e pangrattato, poi cospargete la pasta sfoglia con il composto.
  • Ricoprite congli spicchi di mela e infornate per 30 minuti circa a 200°.
  • Usate il tempo di cottura per preparare la crema.
  • Stemperate l'amido di mais nell'acqua, fino ad ottenere una densità simile a quella di un tuorlo.
  • A questo punto aggiungete tuorli,uovo, zucchero e panna.
  • Mescolate il tutto.
  • Togliete la torta dal forno, versateci sopra la crema e rimettete in forno, sempre a 200°, per altri 20 minuti.
  • A cottura ultimata, levate la teglia dal forno e spennellate tutta la superficie della torta con marmellata di albicocche diluita con rum.

Quando si parla di cucina Americana, una delle ricette che vengono subito alla memoria è senza dubbio la mitica torta di Nonna Papera, la Apple Pie, meglio conosciuta oltreoceano come American Pie, ovvero il dolce nazionale americano insieme alla Cheesecake.

La preparazione dell’Apple Pie non è particolarmente difficile, è resa solo un po’ laboriosa dal confezionamento della torta e dalle eventuali
decorazioni.




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook