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novembre 22, 2010

Biscotti di Natale.


Ingredienti.

550 g di farina 00
250 g di burro
2 uova
160 g di zucchero
Cannella in polvere a piacere



Preparazione: 45' + 20' cottura.


  • Versate la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti e la cannella, nella coppa di un robot da cucina.
  • Frullate il tutto per 30 secondi, dopo di che, aggiungete le uova e frullate fino a che la pasta si raccoglie a palla.
  • Se neccesario, aggiungete un goccio d'acqua ghiacciata.
  • Avvolgete la palla d'impasto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno due ore.
  • Dopo che avrete fatto riposare la pasta in frigo potrette stenderla sul piano da lavoro con il matarello.
  • In alternativa se non avete un matarello, potrete usare una bottiglia cilindrica.
  • Stendetela con uno spessore alto almeno un centimetro, dopo di che tagliate i vostri biscotti con i taglia biscotti.
  • Potete utilizzare anche le formine del didò dei vostri bambini, oppure potete disegnare e ritagliare il motivo che volete su un pezzo di cartone, dopo di che lo appogerete sulla pasta e ritaglierete con un coltello seguendo i bordi della figura.
  • Foderate la teglia del forno con carta oleata e sistematevi i biscotti.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Quanto nutre una porzione: 685 calorie.



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