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mercoledì 29 dicembre 2010

Semifreddo al panettone e ricotta.






































  • Ingredienti: per 4-6 persone


    • Per il semifreddo:

    150 g di ricotta
    2 tuorli
    100 ml di latte
    60 ml di panna fresca
    60 g di panettone
    20 g di zucchero
    1,5 fogli di gelatina
    2 cucchiai di brandy
    vanillina

    • Per la salsina al cioccolato:

    30 ml di panna fresca
    50 g di cioccolato fondente


Preparazione: 25' + 2 ore di frigo.



  • Versate i tuorli e lo zucchero nel bicchiere del mixer, unite il panettone ammollato nel latte fresco e la vanillina.
  • Frullate il tutto a crema, aggiungete la ricotta e infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta nel brandy.
  • Montate la panna, incorporatela alla massa precedentemente ottenuta e riempite gli stampini.
  • Fate rapprendere in frigorifero per 2 ore.
  • Scioglieteil cioccolato fondente con la panna e servite il dolce con la salsa al cioccolato


Quanto nutre una porzione:
  • 238 calorie a porzione


Vino consigliato:
Moscato d'Asti.


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