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dicembre 08, 2019

Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Torta con crema di polpa di carrube e mela.

A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo subito di festa tutti i commensali.


Non importa quanto si è mangiato tra antipasti, primi, secondi e contorni vari... la golosità prende il sopravvento e per il dessert c'è sempre spazio.


Una raccolta tutta da visitare per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.



La Ricetta.

La carruba è un frutto dalle mille proprietà e mille usi, perfetta anche come sostituto del cacao per gli allergici, ma adatta anche ai celiaci.


Ingredienti.

per 6-8 persone


300 g crema di polpa di carrube
100 g farina di mais bianco fumetto
1/2 mela della Val Venosta
50 g zucchero di canna dulcita
5 g bicarbonato di sodio
6 g amido di mais
100 g acqua


Preparazione .

45'
  • Cominciamo con la crema di polpa di carrube: occorre spezzare le carrube, togliere i semi e metterle a bagno in
    acqua per una giornata.
  • Successivamente farle bollire insieme a qualche cucchiaio (a seconda dei gusti) di sciroppo di riso finchè non diventa una poltiglia omogenea.
  • Mettere quindi nei vasetti di vetro e sigillare Veniamo quindi alla torta: unire la polpa di carrube con la farina di mais e lo zucchero.
  • Far sciogliere l’amido nell’acqua e aggiungere all’impasto insieme al bicarbonato e mischiare tutto con un cucchiaio di legno..
  • Lavare la mela e tagliare delle fettine molto sottili.
  • Oliare una tortiera da 20cm e disporre uno strato di impasto, uno strato di mele e un altro strato di impasto.
  • Terminare con le ultime fettine di mela sulla superficie.




Cottura


35’

  • Infornare a 180°, in forno già caldo, per circa 35 minuti

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